Познание и развитие психологии
MyPsiholog.com » Тренинг
- Тренинг (Автор: Психолог)
При составлении программы тренинга, о чем мы поговорим в следующем разделе, необходимо учитывать общие и частные характеристики участников тренинга - Аудитории для тренинга. Лучше всего память работает между 8—12 часами утра и после 21 часа вечера, хуже всего — сразу после обеда. Таким образом, теоретический блок должен находиться в первой половине дня. После обеда эффективно использование подвижных (в разумных пределах), командных, групповых заданий.
прочитали статью 3 764 раз(а) и оставили 0 комментариев.
- Тренинг (Автор: Психолог)
Необходимость приветственного кофе-брейка - момент спорный. На мой взгляд, если есть возможность, то не следует от него отказываться, поскольку кофе-брейк имеет ряд преимуществ...
прочитали статью 6 453 раз(а) и оставили 0 комментариев.
- Тренинг (Автор: Психолог)
Для того чтобы начать готовить то или иное мероприятие, необходимо очень четко определить его цели или то, что вы и ваш заказчик хотите получить как результат его проведения. Обеспечить себе успех заранее возможно, только если тщательно планировать свои действия. Тем самым вы сможете избежать всевозможных неприятных сюрпризов и минимизировать неожиданности, которые могут вам помешать. Если же вы продумываете порядок необходимых действий, то вовремя сможете определить, какие ресурсы (материальные, временные и пр.) и в каком количестве вам понадобятся на том или ином этапе подготовки и проведения тренинга: что более значимо, а от чего, может быть, вообще стоит отказаться.
прочитали статью 25 382 раз(а) и оставили 2 комментариев.
- Тренинг (Автор: Психолог)
Почему при наличии собственных тренеров необходимо привлекать специалистов из других организаций? Как выбрать тренинговую компанию? Эти и многие другие вопросы рано или поздно встают перед всеми руководителями кадровых служб и Н R-специалистами.
Существует мнение, что если в компании есть собственные тренеры, то их можно привлекать на любые тренинги. Это фатальное заблуждение, от которого страдают и тренер, и участники. Вспомните цитату: "Нет пророка в своем отечестве"
прочитали статью 5 903 раз(а) и оставили 0 комментариев.
- Тренинг (Автор: Психолог)
Стили обучения в тренинге. Каждый тренер имеет свои личностные особенности и склоняется к одному из ниже представленных стилей обучения.
прочитали статью 6 020 раз(а) и оставили 0 комментариев.
- Тренинг (Автор: Психолог)
Виды и варианты обучения взрослых. В современных условиях, на мой взгляд, наиболее целесообразно использование следующих видов обучения взрослых:

■ презентация;
■ лекция;
■ семинар;
■ тренинг;
■ наставничество;
■ баскет-метод;
■ мастерские;
■ мастер-классы;
■ деловые и ролевые игры.
прочитали статью 9 986 раз(а) и оставили 0 комментариев.
- Тренинг (Автор: Психолог)
Тренинг — один из видов интерактивного обучения (то есть с активным включением в работу обучаемых). Тренинги, как правило, включают в себя ролевые игры, командную / групповую работу, выполнение практических заданий, мозговые штурмы и некоторый объем информации, который дается обычно с использованием эвристической методики (методика, при которой обучаемый «сам» при помощи преподавателя «выводит» какое-то правило или метод).
Тренинг — это форма обучения, которая построена на взаимодействии, на поиске актуального знания: главное отличие тренинга от лекции или семинара заключается в том, что в нем работают знания, умения и тренера, и группы. Каждый участник является источником примеров, с которыми можно поработать, способов решения сложных задач, каждый имеет возможность получить так называемую «обратную связь» от других участников. В тренинге обучение происходит через модели, игры, упражнения, то есть в (почти реальной) ситуации научения. Причем корпоративный тренинг максимально конкретен, иначе это либо не тренинг, либо плохой тренинг. Направленность корпоративного обучения функциональна: его задача — поддержать и повысить результативность организации.
прочитали статью 106 251 раз(а) и оставили 1 комментариев.