Познание и развитие психологии
MyPsiholog.com » Дошкольная педагогика практикум
Характерные особенности раннего возраста (от 1 до 3 лет). Симптомы кризиса трех лет. Основные педагогические правила воспитания детей раннего возраста.
прочитали статью 18 911 раз(а) и оставили 0 комментариев.
Воспитание и обучение детей раннего возраста
Развитие и воспитание детей первого года жизни
Ребенку 9 месяцев. Он громко и повторно произносит различные слоги. Начинает подражать слова, которые слышит. На вопрос «где?» Отыскивает предмет, который постоянно находится в определенном месте. Играя с погремушкой, стучит, размахивая им. Ходит, чуть придерживаясь руками за предметы. Пьет из чашки, сам придерживает ее.
прочитали статью 6 664 раз(а) и оставили 0 комментариев.
Воспитание и обучение детей раннего возраста
Организация жизни детей раннего возраста в дошкольном учреждении
Составьте таблицу «Приемы, обеспечивающие адаптацию детей к новым условиям жизни» по следующим разделам:
а) общие медицинские и педагогические рекомендации;
б) работа с детьми первого года жизни;
в) работа с детьми второго года жизни.
прочитали статью 8 596 раз(а) и оставили 0 комментариев.
Дошкольная педагогика воспитание и развитие ребенка.
Воспитание - главный фактор в формировании личности ребенка, благодаря которому реализуется социальная программа ее развития, и развиваются природные задатки и способности.
прочитали статью 6 248 раз(а) и оставили 0 комментариев.
Функции воспитания в формировании личности:
Человек - живое существо, которое обладает мышлением и речью, способностью создавать орудия и пользоваться ими в процессе деятельности; представляет собой единство физического и духовного, природного и социального, наследственного и приобретенного.
Индивид - человек как целостный неповторимый представитель рода с психофизиологическими свойствами, выступающие как предпосылки развития личности и индивидуальности.
Функции воспитания в формировании личности
организационная - организация деятельности, в которой развивается и формируется личность;
ценностно-ориентационная - определение жизненных ценностей, установок, содержания для развития и саморазвития личности воспитанника;
профилактическая - профилактика негативных влияний на развитие и формирование личности;
превентивная (предупредительная) - изолирование личности от неблагоприятных условий ее развития.
прочитали статью 14 036 раз(а) и оставили 0 комментариев.
Закономерности и факторы развития ребенка. Формирование - процесс становления личности человека в результате влияния наследственности, среды, целенаправленного воспитания и собственной активности личности.
Социализация - усвоение человеком ценностей, норм, установок, образцов поведения, присущих в настоящее время конкретному обществу, а обществу, группе, и воспроизводства ею социальных связей и социального опыта.
прочитали статью 9 752 раз(а) и оставили 0 комментариев.
Методы педагогического исследования - это совокупность приемов и операций, направленных на изучение педагогических явлений и решение научно-педагогических проблем. Классификация методов педагогического исследования.
прочитали статью 51 384 раз(а) и оставили 0 комментариев.
Дошкольное образование - целостный процесс, направленный па всестороннее развитие ребенка дошкольного возраста в соответствии с его задатками, наклонностями, способностями, индивидуальных, психических и физических особенностей, культурных потребностей формирование ребенка дошкольного возраста моральных норм, приобретение им жизненного социального опыта. Качественное ипользование взаимосвязи педагогики с другими науками поможет расскрыть ребенка как личность и помочь ему в ускореной адаптации к восприятию учебной информации.
прочитали статью 16 761 раз(а) и оставили 0 комментариев.
Объект педагогики - воспитание как сознательный и целенаправленный процесс.
Предмет педагогики - противоречия, закономерности, отношения, технологии организации и осуществления воспитательного процесса, определяют развитие личности.
Педагогическое явление - явление, которое происходит в процессе взаимодействия педагогов и воспитанников и отражает решения определенных педагогических целей.
прочитали статью 8 958 раз(а) и оставили 0 комментариев.