- - Практическая психология (Автор: Психолог)В докладе Комитета экспертов ВОЗ «Психическое здоровье и психосоциальное развитие детей» (1979) сказано, что нарушения психического здоровья связаны как с соматическими заболеваниями или дефектами физического развития, так и с разнообразными неблагоприятными факторами и стрессами, влияющими на психику и связаны с социальными условиями. Очень значимым условием для нормального психосоциального развития личности является обеспечение ее эмоциональных потребностей. Здоровье личности зависит от многих факторов: правильного питания, режима дня, пребывание на свежем воздухе, двигательной активности и т.д. Но особое место в этом перечне принадлежит психологическому комфорту. Именно с психологическим комфортом и дискомфортом соотносится психическое здоровье в ряде психологических работ.прочитали статью 12 811 раз(а) и оставили 0 комментариев.
- - Практическая психология (Автор: Психолог)В проблеме психического здоровья вопрос о критериях оценки последнего являются ключевыми. Ряд авторов для характеристики психического здоровья предлагают какие-то отдельные признаки. Особого внимания среди этих признаков заслуживает критерий психического равновесия. С его помощью можно судить о характере функционирования психической сферы человека с разных сторон (познавательного, эмоционального, волевого).
От степени взвешенности психического равновесия зависит уравновешенность человека с объективными условиями, ее приспособленность к ним.прочитали статью 15 170 раз(а) и оставили 0 комментариев. - - Практическая психология (Автор: Психолог)Уже сегодня в мире становится угрожающей тенденция к ухудшению основных демографических показателей, свидетельствующих об уровне здоровья в той или иной стране - растет количество пенсионеров и неработающих, растет смертность среди трудоспособного населения, снижается средняя продолжительность жизни (по разным данным в России и Украине она около 60 лет, а например, в Японии - более 80 лет).
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) за последние десятилетия разрабатывает определенные программы, стратегии, направленные на улучшение психического и физического здоровья, такие как: здоровье для всех в новом тысячелетии, воплощение в жизнь требует фундаментальный подход, который предлагается ВОЗ, для обработки во всех странах по осознание на государственном уровне необходимости формирования, сохранения, поддержания и восстановления психического и физического здоровья на трех уровнях - социальном, психическом и физическом при соответствующем экономическом, материально-техническом, психологическом и медицинском их обеспечении. Социальный и психологический компонент этого требует переоценки ценности и осознание личностной ответственности за свой уровень психического и физического здоровья.прочитали статью 5 816 раз(а) и оставили 0 комментариев.